位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 汽车 » 如何了解汽车标志的组成和构造?

如何了解汽车标志的组成和构造?

2012年07月04日 14:00:15    小峰     汽车标志     阅读量:1677

汽车主标一般以汽车格栅中央或发动机盖中前方的标志

汽车作为现在人们生活服务工具,每个汽车都有不同的标志,汽车标志主要是位于汽车前隔栅中部(或汽车发动机盖中部)、方向盘中心位置以及轮毂中心的图案。有些汽车的尾部或翼子板上也有汽车标志。车标的分布是根据车体而定的。

车标主要分为平面车标和立体车标。平面车标以品牌英文首字母简写、以抽象图形或图案作为汽车标志。立体标志以平面型的立体车标、雕像型的立体车标,立体标志制作成本较高,同时在车辆不慎撞击行人时也会带给行人不必要的损伤,所以现在众多汽车公司已经放弃了自己的立体标志!

从19世纪末到20世纪初期,汽车设计师把主要精力都用在了汽车的机械工程学的发展和革新上。到了20世纪前半期,汽车的基本构造已经全部发明出来后,汽车设计者们开始着手从汽车外部造型上进行改进,并相继引入了空气动力学、流体力学、人体工程学以及工业造型设计(工业美学)等概念,力求让汽车能够从外形上满足各种年龄、各种阶层,甚至各种文化背景的人的不同需求,使汽车成为真正的科学与艺术相结合的最佳表现形象,最终达到最完善的境界。

汽车的设计需要迎合消费者的需要,这个市场调查工作是汽服的人干的;汽车设计制造好之后要有针对性的宣传,这个市场营销工作是汽服的人做的

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 汽车标志汽车
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜